nba预测爱彩网
 
人大附中國際部學生活動

人大附中榮獲北京市漢語節比賽一等獎第一名

來源:國際部 作者:國際部老師 時間:2018-12-28

  人大附中官網訊 11月15日, 2018北京市中小學外國學生漢語節 “北京情,中國夢”展演在北京師范大學附屬中學禮堂舉行,我校國際部學生表演的唱演誦節目《四海一家》榮獲一等獎第一名,我校也喜獲“優秀組織獎”。 

  《四海一家》由我校國際部來自美國、英國、俄羅斯、加拿大、新西蘭、哈薩克斯坦等國家的20多名留學生共同演出,充分展示出優秀的才藝和朝氣蓬勃的精神面貌,節目精彩絕倫、情真意切,充分表達了來自五湖四海的留學生們“美美與共、天下大同”的心聲和美好愿望,贏得現場觀眾陣陣熱烈的掌聲。 

  臺上一分鐘,臺下十年功。為了這一刻,老師們無私付出、同學們刻苦訓練、家長們積極奉獻。一等獎第一名這份殊榮不是偶然,不是幸運,是大家共同們用汗水、毅力、韌勁伴著濃濃的集體榮譽感一往直前換來的。 

  2018年漢語節系列活動還有外國學生的作文、書畫、攝影作品評選,我校國際部學生踴躍報名參加并取得佳績。 

  繪畫比賽獲獎的同學有李奎映(一等獎)、瞿子桐(二等獎)、陳麟昊(二等獎)、趙安琪(三等獎);書法比賽獲獎的同學有溫悅理(一等獎)、閆子穎(一等獎)、武心迪(二等獎)、劉若萌(二等獎);攝影比賽獲獎的同學有金慧璘(一等獎);作文比賽獲獎的同學有韋靜湉(三等獎)。 

  

  北京市中小學外國學生漢語節已成功舉辦了11屆,累計共有來自40多個國家和地區的中小學生參加了京劇、茶藝、書畫、武術、陶藝等中國文化系列課程體驗活動,并參加了作文、書畫、攝影及唱演頌大賽,受眾總人數超過3萬人次,漢語節已成為在京外國留學生的重要節日和盛會。

nba预测爱彩网