nba预测爱彩网

您現在的位置是:中國人民大學附屬中學    首頁>>新聞>>資訊快車>>要聞

學期末全校大會:各項工作圓滿完成 事業再上新臺階

隆重表彰優秀黨員、優秀黨務工作者、優秀黨支部書記和優秀黨支部

來源:新聞中心 作者:孫江波 編輯:管望 時間:2018-07-15

  人大附中官網訊(記者 孫江波)2018年7月13日,人大附中全校大會在逸夫樓報告廳舉行。大會由中國人民大學黨委委員、人大附中校長翟小寧主持。黨委書記周建華等校領導出席了大會。 

  全體大會包括翟小寧校長的報告,歡迎新教師入職的儀式,感恩老教師榮退的儀式,同時還對評選出的優秀黨員、優秀黨務工作者、優秀黨支部書記和優秀黨支部進行隆重表彰。 

 

  首先,翟小寧做了大會報告。他說,本學年,人大附中和諧安定,穩步發展,學校教育教學各項工作圓滿完成,又上了一個新臺階,他對今年高考、中考的輝煌成績,做了簡明扼要的總結,成績令人振奮。他說,成績來之不易,是人大附中全體教師尤其是畢業年級教師艱苦奮斗得來的,用高三年級組長白遼玲老師的話來說,“為了讓這些孩子發展得更好,(我)少活幾年都行”。他衷心感謝全體人大附中人的辛勤付出,無私奉獻。 

  他強調,人大附中的輝煌發展,廣大中青年教師是中堅力量,青年教師的快速成長保證了學校的永續發展,人大附中就有底氣。每年都會有一批新教師入職人大附中,他們將傳承和發展人大附中精神,他們是人大附中未來發展的希望。 

 

  翟小寧校長宣布,讓我們掌聲有請2018年新入職教師!過新炎、王一葦、朱峰、付文凱、劉倩、陳佳杰、候博雅、蔡寧驍、毛錦旖、蔡妍、靳美、韓文慧、曹安琪等老師一一向大會作了自我介紹,他們都出自北大、清華、人大等名校,愿意向老教師潛心學習,為人大附中的事業,為人大附中孩子的發展添磚加瓦,再立新功。 

 

  承前啟后,有新教師的加盟,也有老教師的榮退,人大附中11名教師到了退休年齡,他們是本部的柳順姬、李曉風、李多芬、張振來、馬利軍、陳穎、梁培英、劉鴻雁、李專、高德蓮老師和分校的許鳳蘭老師。年輕教師為老教師獻上鮮花。翟校長代表全校恭祝退休老教師,生活美滿,家庭幸福,身體健康,萬事如意。希望他們一如既往關注學校發展,關注這所承載著自己美好青春、辛勤汗水、夢想與信仰的人大附中,繼續關心和關注學校的發展,有空常回家看看,退休不退志,離崗不離心,學校不會忘記每一位退休教師,學校未來的發展也離不開各位的支持。 

 

  人大附中積極相應國家西部發展大戰略,落實北京市對口教育援藏、援疆的政策精神,派遣優秀教師進藏、進疆支教。翟小寧校長和周建華書記專門帶隊登上雪域高原探望人大附中援藏教師,當時翟校長自己還生著病,得了重感冒,他冒著很大的危險上高原,看親人。援藏教師周立軍老師很感動,一次援藏行,一生西藏情。他剛從高原下來,用有些顫抖的話講述著可敬的援藏教師在高原缺氧的艱苦環境中拼搏、進取、奉獻的精神,他們不忘教育初心,播種教育火種,在雪域高原收獲了漢藏兩族珍貴的友誼。 

  在這種精神的鼓勵下,朱燕娟老師積極響應號召,主動申請今年援疆支教。她現在市教委參加會議,不在現場,但是她在留言中寫道,“很感恩國家對我的培養,也對當前教育資源的區域性差異深受觸動,我感到肩負責任與使命,也愿意為國家的這份事業奉獻自己的一份力量!” 

 

  人大附中黨委書記周建華宣布2018年度中國人民大學附屬中學優秀共產黨員、優秀黨務工作者、優秀黨支部書記、先進黨支部表彰名單。白遼玲等被授予優秀共產黨員榮譽稱號,王潤英等被授予優秀黨務工作者榮譽稱號,唐艷杰、張冬梅被評為優秀黨支部書記,高中支部被評為優秀黨支部。 

 

  人大附中暑期期間,安排了領導值班制和校領導帶班制,處理學校日常事務,巡視校園及重點部位。翟小寧校長特意提醒大家,假期老師們外出時應注意人身及財產安全,游泳時需有必要的防護措施。會議還對新學年做了人事安排。 

  

  附表彰名單: 

  優秀共產黨員 

  高中支部:白遼玲、曲兆軍、唐艷杰、陳蓮春、高建忠、廖昌燕、廖琳、佟世祥、劉秀清、龔月萍、徐翔宇 

  早培支部:蔡芳、錢穎偉、張冬梅、王志鵬、王天吉 

  初中支部:盧海軍、景晶、張素玲、李書華、王清、雷楊、王瑩瑩、崔馨予 

  行政二支部:劉鐵莊、袁中果、張勇、孫江波、李作林、佟松齡 

  分校支部:沙曉彤、孫明、郭天杪、馬萍、王霞光、姚翔翔、李晨光、張子琴、范賢慧、王靜 

  行政一支部:翟小寧、周建華、李穎、杜芳 

  優秀黨務工作者 

  王潤英、王天吉、張素玲、劉鐵莊、郭天杪、吳兆華 

  優秀黨支部書記 

  唐艷杰、張冬梅 

  優秀黨支部 

  高中支部 

  

  

  

nba预测爱彩网