nba预测爱彩网

您現在的位置是:中國人民大學附屬中學    首頁>>學校概況>>校長專欄>>翟小寧校長簡介>>校長講臺

翟小寧校長2018新年賀辭:

樹立世界基礎教育的中國標桿 創辦中國特色、世界眼光的未來教育

來源:新聞中心 作者:翟小寧 編輯:孫江波 時間:2018-01-09

  

  

  

  敬愛的教職員工,親愛的朋友們,各位兄弟姐妹: 

  一元復始,萬象更新。2018年就要到來了,值此辭舊迎新的美好時刻,我代表學校領導班子和全體師生向每一位教職員工致以節日的祝賀和親切的慰問,向關心和支持人大附中發展的各位教職員工的親屬表示真誠的感激和美好的祝愿,祝各位教職員工身體健康、新年快樂、吉祥如意、幸福美滿。 

  親愛的各位老師,2017年在中國歷史上是極不平凡的一年。黨的十九大勝利召開,習近平總書記在十九大報告中強調要“不忘初心,方得始終”,強調要“大道之行,天下為公”。習近平新時代中國特色社會主義的嶄新歷史已經拉開大幕,中國進入到全面建成小康社會、實現兩個一百年宏偉目標的發展快車道。新時代,新征程,新偉業,催人奮進,我們要更加緊密地團結在以習近平為核心的黨中央周圍,辦好中國特色社會主義教育,樹立世界基礎教育的中國標桿,讓人民滿意,讓師生滿意,創辦中國特色、世界眼光的未來教育。 

  親愛的各位老師,2017年也是人大附中極不平凡的一年。人大附中在全校師生員工的共同努力下,堅持立德樹人思想,深化教育教學改革,在素質教育、人才培養、教師發展、科技教育創新等諸多方面全面邁上新臺階,取得了令人矚目的、輝煌的成績。我們欣喜地看到,學生們在校園里健康成長,全面發展,個性得到尊重,潛能得到發揮,他們陽光活潑,積極向上,敢于創新,勇于挑戰,許多學生在科學與人文學科等領域取得了令人矚目的成績,例如,我們的學生收獲了物理、天文等國際奧賽金牌,在數學、物理、化學、生物、信息等學科也收獲了多枚全國奧賽的金牌。前不久,我們還欣然得知,在2018年的美國高校“早申”過程中,人大附中又有優秀的學生被哈佛大學、普林斯頓大學、加州理工大學等名校錄取。 

  與此同時,我校還承擔了國家哲學社會科學重大課題“人才培養模式的國際經驗及改革研究”,這是首次由中學承擔該級別項目的研究工作,我們與全國數十所著名學校和教育研究機構緊密合作,研討未來人才培養之道,為國育才,為國儲才。 

  還有很多閃光的工作和成績在這里無法一一列舉。這所有的工作里面,都與在座的各位教職員工的辛勤工作密不可分,是各位教職員工以自己的心血和汗水、以自己的聰明和才智鑄就了人大附中的輝煌、點亮了中國教育的明燈,我們每一位老師的功勞都將被歷史銘記。 

  各位老師,2017年我們戰勝了很多困難、取得了很多成績,是從勝利走向勝利的一年。我們深知,學校是為學生而存在的,沒有學生就沒有學校。只有以愛的心血和汗水澆灌學生,學生才能成長,學校才能發展。我們深知,學校是因為老師而存在的,沒有老師就沒有學校。學校要以尊重和關愛的心血和汗水來澆灌老師成長的根基,只有這樣,教師才能發展,學校才能發展。所以,學生是根本,教師是根本,學校要千方百計地為廣大師生謀利益、謀福利。 

  我深刻地體會到,不管一個人的工作有多么辛苦、生活有多么艱辛,只要他把別人看得比自己重要,他就是一個幸福的人。我也深刻地感受到,我們的老師是最可愛的教師的群體,是人大附中最寶貴的精神財富。 

  “新故相推,日生不滯”,教育的使命召喚我們仍需不斷前行。我們要向著至真、至善的教育理想前行,始終引領時代的方向;我們要向著人本、仁性的教育目標前行,讓教師與學生都在教育過程中獲得幸福的生命體驗。中國的教育事業需要我們前行,而在不斷開拓創新中永遠保持一顆教育的初心正是我們人大附中人最可貴的品質之一。這顆初心中蘊含著智慧,有智慧的人是正義的人,有智慧的人是勇敢的人,有智慧的人是仁慈的人,有智慧的人是利樂眾生的人。 

  在新的一年里,讓我們同心同德、誠心正意、不忘初心、砥礪前行,讓人大附中的校園里充滿智慧的芬芳、普照著人性的光輝。 

  親愛的老師們,只要您健康,我們就放心;只要您幸福,我們就開心;只要您平安,我們就安心。2018,新的一年,讓我們把最美好的祝福獻給我們每一位教職員工,祝大家平安、健康、開心、成功,祝大家闔家歡樂、幸福美滿。

nba预测爱彩网